Kamis, 28 April 2011

Resep Soto Iga Sapi

Soto Iga Sapi

Bahan yang dibutuhkan:
• Iga Sapi : 500 grm
• Lengkuas Dimemarkan : 3 cm
• Kayu Manis : 5 cm
• Daun Jeruk : 2 lembar
• Batang Searai Dimemarkan : 2 batang
• Tomat potong dadu : 3 buah
• Santan : 500 ml
• Minyak Goreng untuk menumis : 100 ml
• Daun Salam : 2 lembar

Bahan yang dihaluskan:


• Bawang Merah : 9 buah
• Bawang Putih : 5 buah
• Cabe Merah : 5 Buah
• Kunyit Bakar : 5 cm
• Kemiri sangria : 5 butir
• Jintan : 1 sdt
• Ketumbar : 1 sdt
• Garam dan Gula secukupnya
• Merica Bubuk secukupnya

Cara Memasak:
• Rebus Iga sapi hingga lunak.
• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, dan tambahkan lengkuas, daun serai, kayu manis, daun jeruk, daun salam kemudian dididihkan.
• Tuangkan santan, masak hingga mendidih, dan setelah daging iga sudah lunak angkat dari atas kompor.
• Hidangkan dengan irisan tomat, taburi irisan bawang goreng, irisan daun sladeri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar